Wie füge ich Links über den CSV Uploader hinzu?

Geändert am So, 29 Sep um 12:37 NACHMITTAGS

Um Links über den CSV Uploader hinzuzufügen, müssen bestimmte Spalten in Ihrer CSV-Datei angelegt werden.

Diese Anleitung erklärt Schritt für Schritt, wie Sie dies tun.

Schritt für Schritt Anleitung:

Das Hinzufügen von Links funktioniert sowohl für das Einfügen neuer Profile als auch für das Aktualisieren bestehender Profile über die Bulk Funktion.

Wenn Sie einen neuen Link eines bestimmten Typs hinzufügen möchten, müssen Sie drei Spalten in Ihrer CSV-Datei hinzufügen:

1. newlink_type: Hier geben Sie den Typ des Links an.

-> So finden Sie den Linktyp: Öffnen Sie das entsprechende Menü in Ihrer Anwendung, um die Namen der Linktypen zu finden.

2. newlink_url: Die tatsächliche URL des Links, den Sie hinzufügen möchten (oder z.B. der Benutzername für Instagram, Xing, Soundcload, Spotify etc. oder die Telefonnummer für WhatsApp).

3. newlink_name: Der Name für den Link, der auf der Profilseite angezeigt werden soll.

Hinweis: Es kann nur beim Aktualisieren der Profile oder Hinzufügen neuer Profile, Links hinzugefügt werden. Bestehende Links können nicht aktualisiert werden.

Beispiel

Wenn Sie zum Beispiel einen WhatsApp-Link hinzufügen möchten, sehen Ihre Spalten so aus:

newlink_typenewlink_urlnewlink_name
whatsapp+49123456789Message Me

Mehrere Links pro Profil hinzufügen

Wenn Sie mehrere Links pro Profil oder Links unterschiedlicher Typen hinzufügen möchten, müssen Sie mehrere Sets dieser drei Spalten erstellen. Um die Spalten innerhalb eines Sets miteinander zu verknüpfen, fügen Sie eine Zahl nach "newlink" hinzu.

Beispiel:

Wenn Sie zwei Sets von Links hinzufügen möchten, sehen Ihre Spalten so aus:

Spalten in CSV Box

Wenn sie die CSV Datei oder Excel Datei hochladen. dann werden die newlink-Spalten in der CSV Box nicht in der visuellen Tabelle angezeigt, da sie nicht zugeordnet sind. Dennoch werden sie korrekt an das Backend übermittelt und verarbeitet.

Spezielle Spalten für LinkedIn

Für LinkedIn gibt es zwei spezielle Spalten:

• linkedin: Für die URL des LinkedIn-Profils.
  • linkedinLinkName: Für das Label, das auf der Profilseite angezeigt wird. Wenn diese Spalte weggelassen wird, lautet das Standardlabel „My LinkedIn“.

Diese LinkedIn-Spalten fungieren als "Aliase". Das bedeutet, dass die folgenden beiden Spaltenkombinationen das gleiche Ergebnis liefern:

linkedinlinkedInLinkName
https://linkedin.com/in/usernameMe on LinkedIn

oder

newlink_typenewlink_urlnewlink_name
linkedinhttps://linkedin.com/in/usernameMe on LinkedIn

Beispiel-CSV für das Hinzufügen von Links

Hier sehen Sie ein Beispiel, wie eine CSV-Datei aussehen könnte, die LinkedIn, WhatsApp, Instagram und Website-Links zu bestehenden Profilen hinzufügt. Das Hinzufügen von Profilen funktioniert analog.

⚠️ Wichtig: LinkedIn erfordert eine vollständige URL, WhatsApp nur die Telefonnummer, Instagram, Xing, Soundcload, oder Spotify nur den Benutzernamen und Websites eine vollständige URL. ⚠️

email

linkedin

linkedinLinkType

newlink1_type

newlink1_name

newlink1_url

test1@email.com

https://linkedin.com/in/test1

Find me on LinkedIn

WhatsApp

Message Me

+49123456789

test2@email.com

https://linkedin.com/in/test2

Find me on LinkedIn

WhatsApp

Message Me

+49123456788

test3@email.com

https://linkedin.com/in/test3

Find me on LinkedIn

WhatsApp

Message Me

+49123456787

email

newlink2_type

newlink2_name

newlink2_url

newlink3_type

newlink3_name

newlink3_url

test1@email.com

Instagram

My Insta

myusername1

Website

Pers. Homepage

https://me.com

test2@email.com

Instagram

My Insta

myusername2

Website

Pers. Homepage2

https://me2.com

test3@email.com

Instagram

My Insta

myusername3

Website

Pers. Homepage3

https://me3.com

Mit diesen Informationen können Sie problemlos Links zu Ihren CSV-Dateien in CSVBox hinzufügen und verwalten.