Wie erstelle und verwalte ich Units in Lemontaps?

Geändert am Wed, 24 Apr 2024 um 09:19 AM

In diesem Hilfebericht werden wir einen detaillierten Einblick in die Funktionalitäten und die Verwaltung von Units in Lemontaps geben. Units ermöglichen es Unternehmen, ihre Mitarbeiter nach Standorten, Abteilungen oder anderen Kriterien zu gruppieren und diesen Gruppen individuelle Einstellungen und Rechte zuzuweisen. Ein solides Verständnis dieser Konzepte ist entscheidend, um Lemontaps optimal zu nutzen und die interne Organisation zu verbessern.

INHALTSVERZEICHNIS

_____________________________________________________________________________________________________

Erstellung und Zuweisung von Units in Lemontaps:

Schritt 1: Units erstellen:

• Navigieren Sie zu "Units" und wählen Sie "Unit hinzufügen".
  • Vergeben Sie einen Namen für die Unit.

• Klicken Sie auf "Nutzer hinzufügen", um manuell einen neuen Nutzer anzulegen.

• Wenn der Nutzer bereits existiert, navigieren Sie zu "Nutzerprofile".
  • Wählen Sie den Nutzer aus und klicken Sie oben auf "Unit zuweisen".
  • Wählen Sie die Haupt- und Neben-Unit aus und klicken Sie auf "Speichern".

Schritt 2: Festlegen von Unit-Admins:

• Navigieren Sie zu "Nutzerprofile".
  • Wählen Sie den gewünschten Nutzer aus und klicken Sie auf den grünen Stift.
  • Ein Popup öffnet sich auf der rechten Seite.
  • Navigieren Sie zu "Account".
  • Wählen Sie die Option "Unit Admin" aus.
  • Alternativ können Sie den Nutzer auch hier der Haupt- oder Nebenunit zuweisen.
  • Klicken Sie auf "Speichern".

Unterschied Main Unit/Sub Unit?

Die Unterscheidung zwischen Haupt-Unit (Main Unit) und Neben-Unit (Sub Unit) liegt in der Hierarchie der Organisation.

Haupt-Unit:

• Die Haupt-Unit repräsentiert oft das gesamte Unternehmen und fungiert als oberste Ebene.
  • Die Haupt-Unit ist entscheidend für Unit spezifische Einstellungen.
  • Werden beispielsweise für alle Units eigene Profildesigns festgelegt, so entscheidet die Haupt-Unit eines Accounts über dessen Profildesign.

Neben-Unit:

• Neben-Units hingegen sind spezifischen Abteilungen, Teams oder Standorten zugeordnet.
  • Accounts können mehrere Units zugeordnet sein.
  • Neben der Haupt-Unit können also weitere Units festgelegt werden.

Unit-Einstellungen:

• Um Nutzer zu mehreren Units zuzuweisen, navigieren Sie zu Einstellungen > Unit Einstellungen

• Bei Aktivierung können Nutzer zwischen Haupt- und Nebenunit unterscheiden und mehreren Units zugewiesen werden.
  • Bei Deaktivierung können Nutzer nur einer Unit zugewiesen werden.

Welche Rechte haben Unit Admins?

• Unit-Admins können Profile in allen Units, in denen sie Mitglied sind, bearbeiten.
  • Sie können einsehen welche Kontakte aufgenommen wurden
  • Wenn Sie als Super-Admin
  • Sie können Profildaten und Bearbeitungsrechte innerhalb ihrer zugewiesenen Unit verwalten.
  • Unit-Admins können das Design der Unit gestalten, um es dem Corporate Design des Unternehmens anzupassen.

Wie setzt man Unit-spezifische Einstellungen?

Bearbeitungsrechte:

• Navigieren Sie zu den Einstellungen > Bearbeitungsrechte.
  • Wählen Sie die gewünschte Unit aus.
  • Legen Sie die Bearbeitungsrechte fest, indem Sie festlegen, welche Daten von den Mitarbeitern frei geändert werden können und welche zentral durch Administratoren geändert werden dürfen.
  • Sie können zwischen Profildesign, Bearbeitungsrechten und Übersetzungen wählen.

Profildesign:
  • Navigieren Sie zu den Einstellungen > Bearbeitungsrechte.
  • Wählen Sie die gewünschte Unit aus.
  • Passen Sie das Corporate Design der Unit an, indem Sie Titelbild, Profilavatar, Logo und andere visuelle Elemente festlegen.
  • Diese Einstellungen werden global für alle digitalen Profile angewendet.

Wer hat Zugriff auf unit-spezifische Einstellungen?

• Nicht jeder hat automatisch Zugriff; die Funktion muss zuerst mittels Upgrade aktiviert werden.

• Für Nutzer ohne Zugriff bleiben die Unit-Einstellungen sichtbar, aber das Design kann nicht gesetzt werden.

Fazit

Insgesamt bieten Units in Lemontaps eine strukturierte und flexible Möglichkeit, die interne Organisation zu optimieren und die Zusammenarbeit der Mitarbeiter zu verbessern. Durch die klare Segmentierung und gezielte Verwaltung der Teams können Unternehmen ihre Produktivität steigern und effektiver arbeiten.