Wie funktioniert die NFC-Karte bei iPhones?

Geändert am Wed, 01 Feb 2023 um 05:34 PM

In diesem Beitrag erfahren Sie, wie Sie Ihre NFC-Visitenkarte bei verschiedenen iPhone Modellen verwenden.

Neuere iPhones: iPhone XR, XS, 11, 12, 13, 14

Bei den neuen iPhones, ab iPhone XR und aufwärts, ist die NFC-Technik automatisch aktiviert. Um Ihr Profil zu teilen, wischen und berühren Sie Ihre Lemontaps NFC-Karte entlang des oberen Randes bis eine Push-Benachrichtigung erscheint.

Wichtig!

Ihr Bildschirm muss eingeschaltet, Ihr Flugmodus ausgeschaltet und Ihre Kamera darf nicht geöffnet sein.

Ältere iPhones: iPhone 6, 7, 8, X

Bei älteren Modellen des iPhones (iPhone 6 bis X), ist die NFC-Technik nicht automatisch aktiviert. Ihr Gegenüber muss im Kontrollzentrum die NFC-Technik einschalten. Dazu im Kontrollzentrum des Smartphones nach oben swipen (nach oben wischen) und auf den NFC-Button klicken. Wischen Sie jetzt die Karte entlang des oberen Randes des iPhones:

Wichtig!

Manchmal muss der NFC button erst in den Einstellungen einmalig aktiviert werden, bevor dieser im Kontrollzentrum erscheint. Außerdem muss Ihr Bildschirm eingeschaltet, Ihr Flugmodus ausgeschaltet und Ihre Kamera darf nicht geöffnet sein.

Das "Tappen" mit der NFC-Karte erfordert etwas Übung und es kann auch mal vorkommen, dass es mal nicht direkt funktioniert. Keine Sorge - Sie können jederzeit den QR-Code verwenden, um Ihre digitale Visitenkarte zu teilen.