Wie funktioniert die NFC-Karte bei Android Smartphones?

Geändert am Wed, 01 Feb 2023 um 05:46 PM

In diesem Beitrag erfahren Sie, wie Sie Ihre NFC-Visitenkarte bei Android Smartphones verwenden.

Der NFC Leser kann sich bei Androids an unterschiedlichen Stellen befinden. Daher bewegen Sie Ihre NFC-Karte auf der Rückseite des jeweiligen Smartphones von oben nach unten:

Wichtig!

Fragen Sie Ihr Gegenüber, ob dieser sein NFC aktiviert hat. Um NFC zu aktivieren, wischen Sie die “Quick Settings”/Kontrollzentrum nach unten und aktivieren Sie den NFC-Button. Falls Sie keinen NFC-Button sehen, suchen Sie in den Telefoneinstellung nach "NFC".

Das "Tappen" mit der NFC-Karte erfordert etwas Übung und es kann auch mal vorkommen, dass es mal nicht direkt funktioniert. Keine Sorge - Sie können jederzeit den QR-Code verwenden, um Ihre digitale Visitenkarte zu teilen.